AllCucakes...Un dulce detalle!!

viernes, 17 de junio de 2011

El fondant


Es una de las pastas de reposteria mas populares y versátiles para trabajar hermosos diseños dulces en tus tortas. Hecha a base de azúcar y glucosa.
Hay muchas maneras de prepararlo acá les dejare una receta:

1_ Colocar en una cacerola el azúcar y el agua.
2_ Agregar la glucosa y mezclar
3_ Llevar a fuego hasta lograr un almíbar a 110º C a 112º C.
4_ Volcar la preparación sobre mármol limpio.
5_Comenzar a remover con espátula hasta que la preparación baje la temperatura y apenas baje la temperatura entonces trabajar con las manos hasta que se enfríe.
6_ Es importante utilizar azúcar de buena calidad. De lo contrario el fondant quedará de un color más oscuro y no blanco como debería.

P.S: El fondant se seca si se deja en el ambiente normal. Para almacenar es necesario guardarla bien envuelta en plastico y mantenerse refrigerada (dura hasta un mes) Hay muchas maneras de hacerlo, esta es una cortesía de utilisima, cuando a mi me salga bien les posteo mi manera :p

1 comentarios:

Ro Silva dijo...

yo lo hice con esta receta y me kedo como piedra!!! casi me.muero de la depresion!! jajjaja aunque lo volvi a hacer ...y a la tercera me salio!!! solo que le agrefue un.poco mas d agua. el punto del almibar creo q es la clave...punto bolita...cuando el almibar empiece a espesar...verter una gotita en un vaso de agua fria y si queda formada una bolita maneable y blanda ...listo!!! ni un minuto mas!!! en ese momento pasarlo al marmol y manejarlo con espatula...espero q mi experiencia les.sirva. Un beso y suerte!!!

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